Витамины

На основании множества исследовании установлено, что витамин Е (токоферол) препятствует возникновению рака предстательной железы, а комплекс, состоящий из провитамина А (бета-каротин), витамина А, цинка, витамина Е и селена, активен против рака желудка. Однако все вышесказанное справедливо для витаминов, находящихся во фруктах и овощах. Что же касается «таблеточных» витаминов, то авторы статьи оценивают аргументы в пользу их защитного влияния против опухолей как «скромные» и подчеркивают необходимость их дальнейшего изучения. По мнению авторов статьи, употребление в пищу овощей более эффективно, чем добавление к ежедневному рациону витаминных добавок.
А в начале 1998 года Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) обнародовала такое предупреждение: «Пока нет дополнительной информации о том, как бета-каротин и другие каротино-1 иды влияют на процессы, ведущие к раку, ни одно : из этих веществ не должно распространяться! среди населения как средство, предупреждающее развитие опухолей». Впрочем, тут же было уточнение: «Предотвращение рака свежими плодами и овощами остается более эффективным, чем прием одного или нескольких подобных веществ в виде пищевых добавок». Солидарна с ВОЗ и влиятельная общественная организация Американская Диетическая Ассоциация (АДА). Американские диетологи предлагают пищевую потребность в витаминах удовлетворять с помощью разнообразной пищи, что вполне реально. К настоящему времени открыто более 30 витаминов. Мы рассмотрели лишь один из них — витамин А. Но не менее важны для здоровья человека и все остальные витамины.
На основании множества исследовании установлено, что витамин Е (токоферол) препятствует возникновению рака предстательной железы, а комплекс, состоящий из провитамина А (бета-каротин), витамина А, цинка, витамина Е и селена, активен против рака желудка. Однако все вышесказанное справедливо для витаминов, находящихся во фруктах и овощах. Что же касается «таблеточных» витаминов, то авторы статьи оценивают аргументы в пользу их защитного влияния против опухолей как «скромные» и подчеркивают необходимость их дальнейшего изучения. По мнению авторов статьи, употребление в пищу овощей более эффективно, чем добавление к ежедневному рациону витаминных добавок.
А в начале 1998 года Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) обнародовала такое предупреждение: «Пока нет дополнительной информации о том, как бета-каротин и другие каротино-1 иды влияют на процессы, ведущие к раку, ни одно : из этих веществ не должно распространяться! среди населения как средство, предупреждающее развитие опухолей». Впрочем, тут же было уточнение: «Предотвращение рака свежими плодами и овощами остается более эффективным, чем прием одного или нескольких подобных веществ в виде пищевых добавок». Солидарна с ВОЗ и влиятельная общественная организация Американская Диетическая Ассоциация (АДА). Американские диетологи предлагают пищевую потребность в витаминах удовлетворять с помощью разнообразной пищи, что вполне реально. К настоящему времени открыто более 30 витаминов. Мы рассмотрели лишь один из них — витамин А. Но не менее важны для здоровья человека и все остальные витамины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *