Овсянка-источник здоровья

Овсянка-источник здоровьяВ Польше овсянку называют кашей красоты и бодрости. Все виды овсяных круп при разваривании в воде образуют белково-крахмалистую массу, которая защищает желудок от действия непереваренной пищи, регулирует работу кишечника при запорах и поносах. Лечебные свойства слизистых отваров используют при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, колитах, различных отравлениях. Их обычно готовят без сахара и соли.

При болезни почек, гипертонии, после перенесенного инфаркта: 1 ст. зерен овса залить, 2 ст. воды, кипятить до тех пор, пока вода не упарится до половины, процедить. Пить по 0,5 ст. 2 раза в день до еды. Курс — 2-3 недели, затем перерыв — 7-10 дней, и можно снова повторять.

При туберкулезе легких и хронических легочных болезнях в 2-3-литровую кастрюлю насыпать на 2/3 овсяной крупы, залить молоком, положить 200-300 г смальца (вытопленное нутряное свиное сало), проварить в духовке под крышкой (доливая молоко), пока крупа не разварится, слить и отжать. Пить по 2-3 ст.л. овсяного молока с медом 3 раза в день до еды 3-4 месяца. Лечебная маска из овсянки отличное профилактическое средство.

При кашле, бронхите и бронхиальной астме, простуде, потере голоса, коклюше 2 ст. овса залить 3 л воды и выпаривать на среднем огне (прикрыв крышкой), пока не останется 1 ст. отвара. Отцедить и принимать теплым 1 раз в день (курс — 1 месяц).
Овсяный чай — 1 ст. зерен овса на 1 л воды, кипятить на малом огне 1 час, процедить — пить с медом как чай при мочекаменной болезни, заболеваниях почек, печени, желудка и желчного пузыря.

Зеленая трава не уступает зернам по лечебной эффективности. Ее настой обладает мочегонным, жаропонижающим действиями. Для лечения воспаления суставов, артритов принимают ванны из отвара свежей соломы: 1 кг измельченного сырья кипятить 30 мин. в 3 л воды, процедить и вылить в ванну. Принимать ванны по 15 мин. (температура — 37 град.) 2-3 раза в неделю. И есть еще одно уникальное свойство овса, которое, на мой взгляд, мало кому известно.

При настойчивом желании и твердой силе воли овес может помочь преодолеть пагубные пристрастия к алкоголю и табаку. С этой целью готовят отвар овса: кастрюлю емкостью 3 л наполовину заполнить неочищенным овсом в шелухе, доверху залить водой, довести до кипения и кипятить 30 мин., затем отвар слить, добавить в него 100 мл отвара цветков календулы, укутав одеялом, настаивать 10-12 часов. Принимать по 1 ст. 3 раза в день за 30 мин. до еды (до достижения желаемого результата). Мне известны случаи успешного лечения.Овсянка-источник здоровьяВ Польше овсянку называют кашей красоты и бодрости. Все виды овсяных круп при разваривании в воде образуют белково-крахмалистую массу, которая защищает желудок от действия непереваренной пищи, регулирует работу кишечника при запорах и поносах. Лечебные свойства слизистых отваров используют при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, колитах, различных отравлениях. Их обычно готовят без сахара и соли.
При болезни почек, гипертонии, после перенесенного инфаркта: 1 ст. зерен овса залить, 2 ст. воды, кипятить до тех пор, пока вода не упарится до половины, процедить. Пить по 0,5 ст. 2 раза в день до еды. Курс — 2-3 недели, затем перерыв — 7-10 дней, и можно снова повторять.
При туберкулезе легких и хронических легочных болезнях в 2-3-литровую кастрюлю насыпать на 2/3 овсяной крупы, залить молоком, положить 200-300 г смальца (вытопленное нутряное свиное сало), проварить в духовке под крышкой (доливая молоко), пока крупа не разварится, слить и отжать. Пить по 2-3 ст.л. овсяного молока с медом 3 раза в день до еды 3-4 месяца.
При кашле, бронхите и бронхиальной астме, простуде, потере голоса, коклюше 2 ст. овса залить 3 л воды и выпаривать на среднем огне (прикрыв крышкой), пока не останется 1 ст. отвара. Отцедить и принимать теплым 1 раз в день (курс — 1 месяц).
Овсяный чай — 1 ст. зерен овса на 1 л воды, кипятить на малом огне 1 час, процедить — пить с медом как чай при мочекаменной болезни, заболеваниях почек, печени, желудка и желчного пузыря.
Зеленая трава не уступает зернам по лечебной эффективности. Ее настой обладает мочегонным, жаропонижающим действиями. Для лечения воспаления суставов, артритов принимают ванны из отвара свежей соломы: 1 кг измельченного сырья кипятить 30 мин. в 3 л воды, процедить и вылить в ванну. Принимать ванны по 15 мин. (температура — 37 град.) 2-3 раза в неделю. И есть еще одно уникальное свойство овса, которое, на мой взгляд, мало кому известно. При настойчивом желании и твердой силе воли овес может помочь преодолеть пагубные пристрастия к алкоголю и табаку. С этой целью готовят отвар овса: кастрюлю емкостью 3 л наполовину заполнить неочищенным овсом в шелухе, доверху залить водой, довести до кипения и кипятить 30 мин., затем отвар слить, добавить в него 100 мл отвара цветков календулы, укутав одеялом, настаивать 10-12 часов. Принимать по 1 ст. 3 раза в день за 30 мин. до еды (до достижения желаемого результата). Мне известны случаи успешного лечения.