Гроза гастритов — подорожник

Гроза гастритов - подорожникЯ болел гастритом с повышенной кислотностью, но посчастливилось встретить человека, посоветовавшего эффективный рецептлечения. Он узнал его от старика, который сказал: «Проведешь 2-3 курса лечения подорожником и забудешь о своем гастрите». Так и произошло. О болезни я не вспоминаю уже много лет. Для лечения подходит обычный подорожник, который растет повсеместно. Его можно заготавливать все лето, но лучше — во время цветения. Листья подорожника сорвать с черешками, тщательно промыть в холодной проточной воде. Просушить. Для этого разложить их на чистую бумагу или простыню на 2-3 часа и 2-3 раза поворошить. Затем пропустить через мясорубку, а из полученной массы отжать сок через 2 слоя марли. Для лечения сок подорожника используют в зависимости от кислотности желудочного сока. При повышенной кислотности сок смешивают с медом или сахаром в соотношении 1:1 (т.е. на 1 л сока берут 1 кг меда или сахара). Тщательно перемешивают деревянной лопаткой или ложкой в эмалированной или стеклянной посуде. Полученную смесь заливают в стеклянную банку, закупоривают и помещают в темное место на 2 недели. Ежедневно не менее двух раз банку встряхивают. Хранят полученный настой в темном прохладном месте. При пониженной кислотности сок подорожника смешивают со спиртом (на 1 л сока — 0,75 л 70%-ного спирта или 1 л водки), переливают в бутылку, закупоривают и ставят в темное место на 2 недели. Не менее одного раза в день встряхивают. Способ применения целебных жидкостей — ежедневно по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Курс лечения — выпить не менее 2 л лекарства. В этот период исключить из питания жареное, соленое, копчености, сухие колбасы, спиртное. Не курить(особенно натощак). На следующий год лечение необходимо повторить. Как уже говорилось, 2-3-х курсов достаточно для полного излечения.
Николай МАЗУРЕНКОГроза гастритов - подорожникЯ болел гастритом с повышенной кислотностью, но посчастливилось встретить человека, посоветовавшего эффективный рецептлечения. Он узнал его от старика, который сказал: «Проведешь 2-3 курса лечения подорожником и забудешь о своем гастрите». Так и произошло. О болезни я не вспоминаю уже много лет. Для лечения подходит обычный подорожник, который растет повсеместно. Его можно заготавливать все лето, но лучше — во время цветения. Листья подорожника сорвать с черешками, тщательно промыть в холодной проточной воде. Просушить. Для этого разложить их на чистую бумагу или простыню на 2-3 часа и 2-3 раза поворошить. Затем пропустить через мясорубку, а из полученной массы отжать сок через 2 слоя марли. Для лечения сок подорожника используют в зависимости от кислотности желудочного сока. При повышенной кислотности сок смешивают с медом или сахаром в соотношении 1:1 (т.е. на 1 л сока берут 1 кг меда или сахара). Тщательно перемешивают деревянной лопаткой или ложкой в эмалированной или стеклянной посуде. Полученную смесь заливают в стеклянную банку, закупоривают и помещают в темное место на 2 недели. Ежедневно не менее двух раз банку встряхивают. Хранят полученный настой в темном прохладном месте. При пониженной кислотности сок подорожника смешивают со спиртом (на 1 л сока — 0,75 л 70%-ного спирта или 1 л водки), переливают в бутылку, закупоривают и ставят в темное место на 2 недели. Не менее одного раза в день встряхивают. Способ применения целебных жидкостей — ежедневно по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Курс лечения — выпить не менее 2 л лекарства. В этот период исключить из питания жареное, соленое, копчености, сухие колбасы, спиртное. Не курить(особенно натощак). На следующий год лечение необходимо повторить. Как уже говорилось, 2-3-х курсов достаточно для полного излечения.
Николай МАЗУРЕНКО