Эрва шерстистая или пол-пала

Последний раз в больнице была в 1991 г., когда у меня обнаружили воспаление слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, камни в почках, гастрит с пониженной кислотностью, да еще и «обнадежили», что я
— «кандидат» в язвенники. Там же, в больнице впервые услышала о пол-пале. А спустя несколько дней в одной газете прочла статью, словно специально для меня написанную: в ней рассказывалось, как вырастить эту травку, какие болезни она лечит. Читатели делились радостью
— пол-пала помогла им справиться с серьезными недугами. И я решила — это и мое спасение.
Приобрела семена, весной посеяла. И как только трава стала пригодной для лечения, стала срезать ее, делать отвары и пить.
1 ст.л. мелко измельченной травы пол-палы залить 1 ст. кипятка, выдержать на водяной бане 15 мин., не вынимая, остудить до теплого состояния. Процедить, отжать, добавить до первоначального объема кипятком. Пить отвар теплым (через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль) по 0,5 ст. за 30 мин. до еды 3 раза в день. Курс приема — месяц. Для лечения понадобится 50-70 г травы. Если болезнь запущена, состояние тяжелое, то вначале отвар можно пить и 6 раз в день. Рекомендуется пройти 3 курса с 6-месячными перерывами. Во время лечения исключить из пищи острое, соленое, алкоголь.
Облегчение я почувствовала быстро. Прежде всего не стало изжоги, мучившей меня долгие годы, перестал беспокоить желудок, улучшилось общее состояние. Постепенно наладилась работа кишечника, пришли в норму почки. Я даже перестала соблюдать диету.

Из той же статьи узнала, что пол-пала является своеобразным хирургом от природы и быстро безболезненно убирает полипы в желудке. В то время у меня на теле, особенно на шее, было много висячих бородавок. Возникла мысль: если полпала справляется с полипами в желудке, то, наверное, и бородавки мои уберет. Стала протирать их ватным тампоном, смоченным в отваре. С каждым разом они уменьшались, усыхали. Оставалось только маленькое темное пятнышко. Со временем и оно приобретало цвет кожи.

Сейчас мне 75 лет. Случается, что чувствую себя не лучшим образом. Тогда сразу же завариваю травку пол-палы и лечусь ею. Для себя считаю пол-палу той самой панацеей от всех моих болячек.
Для успешного лечения необходимо, чтобы трава была хорошего качества. Лучше вырастить ее самим. Отвар пить регулярно, впрок не готовить. Даже в холодильнике он быстро приобретает неприятный запах, теряет лечебные качества. Я срезаю кустики пол-палы, когда они достигают высоты 20-25 см, сушу, мелко измельчаю и храню в мешочке. Если возникнут проблемы с приобретением семян, купите в аптеке упаковку травы пол-палы, просейте содержимое через сито, и вы натрясете достаточно семянок для посева.Последний раз в больнице была в 1991 г., когда у меня обнаружили воспаление слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, камни в почках, гастрит с пониженной кислотностью, да еще и «обнадежили», что я
— «кандидат» в язвенники. Там же, в больнице впервые услышала о пол-пале. А спустя несколько дней в одной газете прочла статью, словно специально для меня написанную: в ней рассказывалось, как вырастить эту травку, какие болезни она лечит. Читатели делились радостью
— пол-пала помогла им справиться с серьезными недугами. И я решила — это и мое спасение.
Приобрела семена, весной посеяла. И как только трава стала пригодной для лечения, стала срезать ее, делать отвары и пить.
1 ст.л. мелко измельченной травы пол-палы залить 1 ст. кипятка, выдержать на водяной бане 15 мин., не вынимая, остудить до теплого состояния. Процедить, отжать, добавить до первоначального объема кипятком. Пить отвар теплым (через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль) по 0,5 ст. за 30 мин. до еды 3 раза в день. Курс приема — месяц. Для лечения понадобится 50-70 г травы. Если болезнь запущена, состояние тяжелое, то вначале отвар можно пить и 6 раз в день. Рекомендуется пройти 3 курса с 6-месячными перерывами. Во время лечения исключить из пищи острое, соленое, алкоголь.
Облегчение я почувствовала быстро. Прежде всего не стало изжоги, мучившей меня долгие годы, перестал беспокоить желудок, улучшилось общее состояние. Постепенно наладилась работа кишечника, пришли в норму почки. Я даже перестала соблюдать диету.
Из той же статьи узнала, что пол-пала является своеобразным хирургом от природы и быстро безболезненно убирает полипы в желудке. В то время у меня на теле, особенно на шее, было много висячих бородавок. Возникла мысль: если пол-пала справляется с полипами в желудке, то, наверное, и бородавки мои уберет. Стала протирать их ватным тампоном, смоченным в отваре. С каждым разом они уменьшались, усыхали. Оставалось только маленькое темное пятнышко. Со временем и оно приобретало цвет кожи.
Сейчас мне 75 лет. Случается, что чувствую себя не лучшим образом. Тогда сразу же завариваю травку пол-палы и лечусь ею. Для себя считаю пол-палу той самой панацеей от всех моих болячек.
Для успешного лечения необходимо, чтобы трава была хорошего качества. Лучше вырастить ее самим. Отвар пить регулярно, впрок не готовить. Даже в холодильнике он быстро приобретает неприятный запах, теряет лечебные качества. Я срезаю кустики пол-палы, когда они достигают высоты 20-25 см, сушу, мелко измельчаю и храню в мешочке. Если возникнут проблемы с приобретением семян, купите в аптеке упаковку травы пол-палы, просейте содержимое через сито, и вы натрясете достаточно семянок для посева.