Ладони теплые и сухие - впервые за 15 лет!

Ладони теплые и сухие - впервые за 15 лет!

Осенью 2016 года ко мне обратился мой коллега, врач-нейрохирург, с жалобами на ладонный и подмышечный гипергидроз, который беспокоил его в течение 15 лет.

В начале ноября в клинике им. Н. И. Пирогова мной была успешно проведена симпатэктомии, и Игорь Михайлович любезно согласился публично поделиться своими ощущениями после операции.

Видео снято через 2 часа после завершения оперативного вмешательства.

Игорь Михайлович, ладонный и подмышечный гипергидроз

"Здравствуйте, меня зовут Сахарутов Игорь Михайлович, я врач-нейрохирург. Так получилось, что с 2001 года страдаю гипергидрозом подмышек, ладоней. С годами мои симптомы усилились, и это очень сильно мешало моей профессиональной деятельности и при общении с друзьями. Ситуация осложнялась тем, что постоянно пребывал в состоянии невротизации, неврозности, и решился обратиться в клинику Пирогова, чтобы решить эту проблему.

Случайно услышал о докторе Пришвине, что он занимается такой деятельностью, выполняет операции не только по лечению гипергидроза, но и другие операции, и доверился ему как человек, как врач.

Сейчас я нахожусь в клинике Пирогова, прошло 2 часа после операции, мои руки абсолютно сухие и я очень счастлив. Сказать, что это просто операция – это ничего не сказать, потому что решая проблему физического плана, доктор Пришвин разрешил проблему социальной адаптации, что особенно важно, когда ты ежедневно работаешь и с пациентами и с коллегами.

Я очень благодарен – последствия операции Вы можете увидеть сами – 2 маленьких пластыря по передней подмышечной линии справа и слева. Вообще не болит, никаких ощущений не испытываю. Ощущения примерно такие, как будто Вы побрили подмышки и прошло 2-3 минуты. Поэтому ребята, всем рекомендую.

Почему раньше не обратился – наверное потому, что данная проблема не освещена должным образом в России, хотя по жизни встречал много людей с подобными проблемами. Люди вынуждены прибегать к ухищрениям, тоннами использовать тальк, избегают рукопожатий и контактов. Оказывается, проблема решается в умелых руках очень просто, раз - и про этот недуг можно забыть.

Также понравилась клиника, палата скорее напоминает гостиницу премиум-класса, очень приветливый персонал. Вчера у меня ушло 1,5 часа на предоперационный осмотр, сдал анализы, сегодня приехал в клинику к 9 утра и через  час меня уже взяли на операционный стол. Никакой боли – заснул, проснулся – все сделано. Первое, что почувствовал – это теплоту в ладонях, ладони были теплые и сухие, такого я не ощущал в течение 15 лет.

Спасибо Антону Павловичу – нижайший поклон, говорю абсолютно искренне."
Операции: 
Лечение гипергидроза и блашинг-синдрома

Записаться на прием  Написать доктору