Воспаление груди

Воспаление груди

Воспаление груди

Воспаление груди — это мастит, опухание или покраснение молочной железы у женщин возраста от 15-45 лет, чаще всего в период кормления ребенка. Мастит — это застой молока в груди женщины, возникающий, когд на соске образуются микротрещины и через них проникают инфекционные организмы, вызывающие резкое воспаление груди.

Если воспалилась грудь:

  • Между кормлениями ребенка прикладывайте к соскам пакет со льдом, это избавит вас от зуда и колющие боли. Но не в коем случае не делайте согревающих примочек, т.к. это только усугубит проблему. Каждый день промывайте грудь чуть теплой водой с мылом для облегчения боли.

  • Правильно и удобно прикладывайте ребенка к груди, а после кормления обязательно сцеживайте остатки молока, т.к. это предотвратит застой в грудях.

  • Отвар кудрявой мяты принесет облегчение — полстакана молока, кусочек мыла, столовая ложка мяты. Взять кастрюлю, положить туда мяту и залить холодной водой до верху. Прокипятить 10 мин. и процедить марлей. Мыло натереть на терке и смешать с отваром вместе с молоком. Готовую смесь завернуть в марлю и прикладывать к больной груди по 10-20 мин.

  • В небольшую кастрюлю высыпать полстакана ячменной муки, две столовых ложек сушеной крапивы. Ингридиенты залить холодной водой до верху и кипятить 10 мин. Процедить и прикладывать после кормления к больной груди.

  • При более запущенных случаях применяются блокады, антисептики и антибиотики под наблюдением врача.

Мамы нередко сталкиваются с воспаление при кормлении груди. У меня были грандиозные шишки, медицинские работники заявили, что нужно брать пункцию, в общем-то устрашали операцией. Рецепт излечения воспаление соска груди довольно несложной и легкодоступный: натирается на небольшой терке несложное домашнее мыло и смешивается с желтком из яйца до образования однородной массы. Мнем руками как пластилин. Делаем лепешку и прикладываем на воспаленное место.

Лечить аналогично, как голубой глиной: впервые в последствии прикладывания она станет мокрая, на 2 раз не совсем и на третий раз практически всегда бывает уже сухая, означает, излечение возможно остановить. Данным рецептом использовали почти все мои свои люди и были довольны. Читать далее «Воспаление груди»