Мазь прополис

Мазь прополис


Мазь с прополисом оказывает хорошее воздействие на труднозаживающие зияющие раны, снимает острую боль, подавляет бактериальную флору, усиливает местные защитные механизмы, стимулирует регенерацию тканей, оказывает дезодорирующий и обезболивающий эффекты. Действенна она при лечении сильных ожогов и целого ряда кожных болезней: красного лишая, гнездной плешивости, дерматитах, натоптышей, микроспории, чири, пиодермии, экземе, эпидермофитии, угревой сыпи, себорейной экземе и других.

Мазь на основе прополиса


Мазь на основе прополиса отлично подходит для лечения очень неприятной болезни как псориаз. Чтобы избавиться от нее надо каждый день принимать по 1-2 грамма прополиса (чистого) обычно после еды на протяжении 3 месяцев. Для скорейшего выздоровления на сами очаговые места прикладывают марли или примочки, насквозь пропитанные 10 процентной мазью на основе прополиса с растит. маслом и ланолине. Для профилактики организма против ОРЗ и других заболеваний необходимо каждый день принимать 60-100 грамм любого меда с пергой.

Прополис мазь применение


Мазь прополисПрименение мази прополиса очень обширно, используется исключительно для наружного применения. Мазь из прополиса применяется при сильных ожогах, кожных язвах и струпьях, красном лишае, частичной плешивости и др. С большим успехом прополис применяют для лечения широких зияющих и гниющих ран, хронических нейродермитов, сильной вирусной и бартерной экземе, кожных грибковых заболеваниях на ногах несложным путем прикладывания повязок из марли с мазью из прополиса в основном на растительном масле. После 20 минут острая боль и непрекращающийся зуд быстро снимается, а рана начинает быстро заживает. Необходимо взять 50% мази с прополисом на каком-либо растительном масле против трудно излечимых болезней – дерматоз (трихофития, гиперкератозы, туберкулез кожи) и т.д. Мазь с прополисом надо наложить толстым слоем (1см) на марлю и придавить ложкой, чтобы повязка полностью впитала смесь. Прикладывать раз в 3 дня в течении 2 месяцев или до полного излечения. В некоторых случаях применяют мазь с прополисом просто на вазелине или на вазелине с чистым ланолином. Читать далее «Мазь прополис»