Как вылечить артрит

Как вылечить артрит

Как вылечить артрит


Артрит — совокупность почти всех болезней и поражений суставов. В основном артрит поражает пальцы рук, реже ног, доставляя при этом больному сильный болевой синдром, иногда с повышенной температурой. Артрит суставов протекает незаметно на ранних стадиях, даже легкие покалывания будут незаметны. Дальше быстрое развитие воспаления идет практически необратимо, если не принимать элементарные меры. Пораженные суставы начинает буквально выворачивать и крутить, вызывая непереносимую боль пострадавшему. Поэтому желательно знать как вылечить артрит народными средствами, если недуг вас застал неожиданно дома или в поездке. Конечно они не гарантируют полного излечения, но быстро уменьшить боль и снять воспаление можно.

При артрозе необходимо постоянно разминать пораженные участки, т.е. если пальцы стали деформироваться и менять свою структуру, то ежедневные растирания и зарядка для рук просто необходимы. Лечить артрит можно разными способами, ниже они описаны более подробно. Как быстро вылечить артрит суставов?

Как лечить артрит:

  • Вылечить ревматоидный артрит можно нехитрым рецептом. Купите пихтовое масло и морскую соль. Соль необходимо нагреть в духовке, затем высыпать в небольшой мешочек и приложите его к суставу на полтора часа. После хорошего прогревания сустава надо натереть пихтовым маслом(6 капель) воспаленный участок. Затем снова прогреть солью больную руку или ногу , примерно час и накройте теплым пледом или тряпками до полного затухания резкой боли. Делать так около ежедневно по 2 раза 3-4 дня, обычно одного такого курса хватает для снятия обострения.

  • Вылечить артрит коленного сустава можно мазью, приготовив ее своими руками. Возьмите одну столовую ложку: соды, горчицы сухой, меда и соли. Из всего этого сделайте однородную массу, переложите в марлю и прикладывайте на ночь к больному суставу. Курс лечения артрита около 5 дней. А для более лучшего эффекта принимайте во время лечения, запивая водой, порошок из корня одуванчика 1\\4 чайной ложки. Одуванчик обладает успокоительными свойствами, которые помогут скорейшему излечению артроза.

  • Для страдающих различными видами артритов советуем употреблять отвар из лаврушки. Необходимо взять пол литра кипятка и в нем заварить измельченные лавровые листья, пару штук. Отвар держать в термосе всю ночь, а утром отфильтровать через марлю и принимать по пол стакана три раза в день за пол часа до еды примерно 2 недели.

  • Вылечить артрит стопы эффективно можно с помощью табака. Для этого надо 2-3 пакета качественного табака в порошок и тщательно перемешать с полкило меда. Этой смесью стопу (ступни, пятки и пальцы ног) хорошенько смазывать на ночь в течении одной декады.

  • Лечить артрит рук можно простым методом. Надо в обычный термос залить кипяток и засыпать туда две столовых ложек измельченных листьев травы спорыша, шиповника и листьев березы. После ночной настойки процедить, взболтнуть и добавить две чайных ложки поваренной соли. Далее возьмите старый шерстяной шарф(из овечьи шерсти) или тулуп, срежьте кусок и смочите в приготовленном отваре. Высушив кусок, приложите его к ладони или запястью и сильно завяжите бинтом. Такие повязки делать до полного исчезновения болевого синдрома.

    Вылечить артрит голеностопного сустава можно старым проверенным лекарством. Речь пойдет о масле из чистотела. Изготавливается масло следующим способом: три столовые ложки промытого чистотела размять до выделения сока, переместить в бутылку и залить туда литр растительного масла (можно оливкового), настаивать закрытом от солнца месте 2 недели, а затем процедить тщательно от мелкого мусора и кусочков травы. Больное место перед растиранием маслом немного прогреть водой, чтобы кожа лучше впитывала лечебное масло. Растирать маслом необходимо очень осторожно каждый день в течении месяца или до полного исчезновения боли. Читать далее «Как вылечить артрит»

    Как лечить радикулит

    Как лечить радикулит

    Как лечить радикулит


    Сейчас мне 52 года, а с радикулитом «познакомилась» еще в юности. Лечилась от радикулита долго, перепробовала различные методы, а помогли плоды каштана конского. Замечу, что рецепт подходит только для лечения хронического радикулита (не при обострении!). Всего-то и нужно постоянно носить при себе каштаны. Я лечила радикулит в домашних условиях так, брала 3-4 плода, заворачивала в носовой платочек и постоянно с ними ходила. Если были карманы, я их носила в карманах. Если таковых не было, помещала в бюстгальтер, а на ночь — под подушку. Когда ходила в баню или принимала ванну, клала вместе с одеждой. А одеваясь, в первую очередь «устраивала» свои каштаны. Надо мной смеялись, говорили, что в этом нет никакого смысла и лечить радикулит так просто абсурд, но я продолжала свой эксперимент. Так прошло полгода, а может и больше, пока в какой-то момент мне как будто кто-то подсказал, что достаточно, и я убрала каштаны. Уверена, что помогли именно каштаны. Сейчас у меня свой дом, 15 соток земли. С легкостью работаю и не думаю о болезни. Иногда, бывает, чувствую дискомфорт в области поясницы, но прострелов с тех пор, как носила каштаны (уже 10 лет), не было. Тем, кто страдает радикулитом или лечиться от радикулита, советую: наберитесь терпения, веры — и болезнь отступит. Это ведь такая нестерпимая боль, что не полгода, а всю жизнь будешь носить каштаны, лишь бы помогло. Татьяна Курбацкая Читать далее «Как лечить радикулит»