Как лечить фронтит

Как лечить фронтит

Как лечить фронтит


Фронтит — это серьезное воспаление лобных пазух слизистой оболочки носа на фоне простудных заболеваний, вирусов, хронического насморка или бактерий. Сами лобные пазухи носа выглядят как хрящевые костные образования в области лба, которые служат для температурного баланса при вдыхании воздуха. Чаще всего этот недуг сопровождается высокой температурой, головной болью и заложенностью носа. Бывают случаи, что фронтит является осложнением гайморита или даже банальной простуды. Конечно, многое зависит от случая, т.к. иногда фронтит может протекать в одной части лба, когда другая будет полностью здорова.

Фронтит бывает двух видов – острый фронтит (ранняя стадия) и хронический фронтит (запущенная форма). При остром фронтите можно следовать нашим рекомендациям, естественно под наблюдением вашего врача. При хронической форме все намного сложнее, необходимо быть постоянно на учете лор-врача, проверятся каждые полгода, особенно в межсезонье и беречь себя от холода и переохлаждения. Уже сегодня излечиться от фронтита можно без вмешательств лор-врача и хирургов. Буквально через несколько недель или даже дней, вы почувствуете облегчение, а после полностью избавитесь от болезни. Лечить фронтит народными средствами всегда можно удачно сочетать с эффективным лечением лечащего лор-врача. В этой статье вы найдёте самые действенные нетрадиционные рецепты и методы лечения гнойного фронтита народной и альтернативной медициной. Так как вылечить фронтит? Читать далее «Как лечить фронтит»

Как вылечить простуду

Как вылечить простуду
Как вылечить простуду Простудные заболевания – ряд болезней (грипп, насморк и т.д.), в том числе инфекционных, связанных с острым воспалением верхних дыхательных путей, чаще всего при осложнениях перерастает в трудноизлечимую болезнь; к ним также можно отнести ревматизм, невралгия, прострел. Основные причины заболевания: низкий иммунитет, резкое переохлаждения организма, осложнение других болезней, инфекционное заболевание – воздушно-капельным путем. При заболевании больной ощущает вялость, сонливость, сильный кашель, боль головы и горла, насморк, высокая температура. На ранних или более поздних стадиях можно быстро вылечить простуду народными средствами! Как вылечить простуду?

Как вылечить простуду:

  • Быстро вылечить простуду можно употребляя готовый отвар из спелых или высушенных ягодок земляники или красной малины, перед сном, и при этом проделывать ингаляции носом, сделанным из свежих листьев шалфея, полыни лечебной или горькой.

  • Вылечить простуду за 1-2 дня можно разрезав огромную луковицу, а потом укрывшись полотенцем необходимо вдыхать пары лука, так проделывать по 3 раза в день. А между процедурами намочите кусочек марли в соке чеснока и разместите его поглубже в ноздрю или можно сделать особые чесночные капли – для этого надо выжать чеснок до выделения сока и смешать с водкой, готовый раствор капать на язык по одной капле, а затем быстро проглотить. Именно такое лечение (3-4 дня) будет очень результативным и за день простуда вылечится.

  • Еще вылечить простуду народными средствами можно обычным соком алоэ многолетним в сочетании пчелиным медом и сухим вином. Листья алоэ не забудьте промыть и выжать через марлю. Такая смесь укрепит иммунитет и повышает шансы избавиться от простуды. Ингредиенты настаивают примерно неделю в темном месте, а затем употребляют до еды по одной чайной ложке. Читать далее «Как вылечить простуду»

    Экстракт каштана конского

    Экстракт каштана конского

    Экстракт каштана конского


    О способности экстракта каштана конского разжижать кровь, ускорять кровоток, улучшать проходимость капилляров я знал давно. Но окончательно уверовал в целебную силу препаратов из каштана конского после того, как на сайте прочитал статью Михаила Синявского о болезни Винивартера-Бюргера. Симптомы, описанные в статье, поразительно совпадали с многолетней болезнью моих ног. По рекомендации М. Синявского я тут же приготовил экстракт каштана конского и начал его пить по 30-35 капель за 10 минут до еды 3 раза в день. Уже после двух недель лечения у меня заметно потеплели ноги. Но самое удивительное то, что приутихли изрядно надоевшие гул и звон в ушах и временно отпустила туголухость. Читать далее «Экстракт каштана конского»