Расчет нормального веса

Расчет нормального весаРасчет нормального веса очень важное составляющее в современной жизни. Сейчас практически все знают, что излишняя масса тела — причина возникновения самых различных заболеваний: сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, опорно-двигательного аппарата, эндокринной системы и др. Однако и излишняя худоба, увы, тоже опасна.

Например, люди с низкой массой тела, как правило, тяжелее переносят различные заболевания, а у слишком худых женщин так же, как и у полных, беременность и роды часто протекают с осложнениями. Вот почему очень важно знать нормальный вес своего тела. Даже когда вес тела находится в рекомендованных пределах, иногда он все равно может быть «избыточным» из-за ненормального соотношения веса жировых отложений и костно-мышечной массы. Чтобы определить, избыточны или допустимы жировые отложения на вашем туловище, можно провести несложный тест. Встаньте прямо и расправьте плечи. Читать далее «Расчет нормального веса»

Как улучшить звучание голоса

Как улучшить звучание голосаУлучшить звучание голоса поможет народное средство Ивана из Москвы. Я, бывший певец Белорусского национального оперного театра, имею свои секреты хорошего звучания голоса. Всем рекомендую перед выступлением брать на кончик языка щепотку соли. И тогда голос звучит прекрасно, горло не подведет. Этот прием проверен мною неоднократно.

Еще очень важно перед важным выступлением или встречей хорошо размять мышцы рта и языка. Хорошо ополсните лицо, нанесите увлажняющий крем вокруг рта, чтобы кожа успокоилась. Затем сделайте упражнения на мышцы рта и потренируйтесь перед зеркалом. Чтобы закрепить подготовку, прочтите вслух страниц 20-30 литературной классики умеренным темпом. Читать далее «Как улучшить звучание голоса»

Лечение пролежней в домашних условиях

Лечение пролежней в домашних условияхЛечение пролежней в домашних условиях подходит больным людям, которые всегда лежат на пастели и мало двигаются. При длительном нахождении в неподвижном состоянии, в результате давлении веса человека на отдельные кожные участки тела, происходит некроз тканей — образуются пролежни.

Обычно пролежни бывают у лежачих больных и у людей с ограниченной подвижностью, появляются они на различных местах человеческого тела: чаще всего на ягодицах и локтях, пятках и затылке, спине и бедрах. Пролежни бывают несколько видов, их можно вылечить в домашних условиях или в худших случаях только хирургическим путем. Анастасия из Самары расскажет нам, как она вылечила своего мужа от пролежней народным средством. Читать далее «Лечение пролежней в домашних условиях»

Образование камней в желчном пузыре

Образование камней в желчном пузыреОбразование камней в желчном пузыре очень болезненный и долгий процесс, если во время не начать лечение болезнь может перерасти в хронический характер. А начнем с самого начала.

Желчный пузырь — это небольшой мешочек емкостью около 50 миллилитров у мужчин и 70 миллилитров у женщин. Он наполнен густой жидкостью зеленоватого цвета желчью. Как только пища поступает в кишечник, желчный пузырь сокращается и желчь по протокам идет в двенадцатиперстную кишку, где смешивается с пищей, помогая ее переваривать. В первую очередь желчь растворяет жиры. Когда желчный пузырь хорошо сокращается, никаких затруднений с пищеварением не возникает. Но когда его сократительная способность ослабляется, это приводит к тому, что желчь застаивается, а содержащиеся в ней вещества кристаллизуются и становятся основой для формирования желчных камней. Читать далее «Образование камней в желчном пузыре»

Очанка для глаз

Очанка для глазОчанка для глаз отлично подходит для лечения людям больным воспалением глаз, век и слезных мешочков, пятнами на роговице, глаукомой, катарактой, помутнением роговиц. Очанка известная трава в народной медицине и не даром ее называют «глазной травой». Очанку для глаз готовят так, необходимо 40 г травы залить 1 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Пить по 150 мл 5 раз в день. Читать далее «Очанка для глаз»

Лечение рыбьим жиром

Лечение рыбьим жиромЛечение рыбьим жиром отлично подходит людям страдающим хроническим заболеваниям дыхательных органов, кровеносной и пищеварительной системы и т.д. Рыбий жир богат витаминами для восстановления организма и поддержания иммунной системы.

В молодости я часто болела ангиной, ларингитом, фарингитом, подолгу была на больничных. И вот как-то на работе одна женщина сказала: «Полощи горло теплым рыбьим жиром, и ты вылечишься навсегда-. Я ухватилась за этот совет, стала покупать в аптеке рыбий жир. Подогревала 1 ст.л. этого средства, задерживала его как можно дольше в горле, а затем проглатывала. И, действительно так я вылечила простуду. Читать далее «Лечение рыбьим жиром»

Успокаивающие ванны

Успокаивающие ванныУспокаивающие ванны были придуманы еще до нашей эры, в Древнем Риме. Еще тогда посещение бань людьми стало не только целью смыть с себя пот и грязь, но и просто успокоиться после тяжелого дня или битвы. Если считать, что все болезни от нервов, успокаивающие ванны могут претендовать на звание панацеи.

Известно, что они положительно воздействуют на нервную систему, особенно при добавлении в них специальных трав, например, ромашки, оказывающей успокаивающее действие, или мяты, которая освежает и бодрит. Хорошим решением становится саше (пришедшее к нам новомодное слово) — пучок или горсть сухих ароматических трав, завязанных в кусочек ткани и используемых для ароматизации воды и воздуха. Я изготавливаю такие саше для своих друзей, родственников. Читать далее «Успокаивающие ванны»

Народное лечение ревматоидного артрита

Народное лечение ревматоидного артритаНародное лечение ревматоидного артрита происходит поэтапно, для начала необходимо установить точный диагноз, затем надо посоветоваться с врачом о лечении артрита и только после этого приступить непосредственно к лечению, ибо в запущенных случаях такие процедуры просто бесполезны. А вообще ревматоидный артрит это системное заболевание соединительной ткани, клинически проявляется, главным образом, хроническим прогрессирующим поражением суставов, они обычно разрушаются в течении нескольких лет.

Михаил из Барнаула поделится народными рецептами лечения ревматоидного артрита: У моего зятя хронический ревматоидный артрит, поэтому мы постоянно собираем рецепты по лечению этой болезни. Как результат — зять уже давно не лечился в стационаре, при обострении применяет народное лечение Читать далее «Народное лечение ревматоидного артрита»

Лечение слезоточивости глаза

Лечение слезоточивости глазаЛечение слезоточивости глаза[/color] обычно лечится глазными каплями или другими лекарствами, но если у вас нет возможности сходить в аптеку, то советуем прибегнуть к лечение слезоточивости народным средством. Вера из Курска рекомендует отличное средство лечения. Читать далее «Лечение слезоточивости глаза»