Диета при язве

Рацион больного язвенной болезнью должен быть полноценным и состоять из разнообразных продуктов и блюд, которые должны содержать все основные, необходимые для больного вещества. Есть надо 5 раз в день малыми порциями. Переедание строго противопоказано. Слизистой желудка следует создать максимально щадящий режим. Продукты и блюда должны слабо возбуждать желудочную секрецию соляной кислоты. К таким относятся яйца всмятку, омлет, отварные мясо и рыба, слабый чай, щелочные минеральные воды без углекислоты. В момент резкого обострения болезни рекомендуют слизистые супы со сливочным маслом паровые суфле из нежирного мяса, рыбы; протертые жидкие каши с молоком; яйца всмятку; молочные продукты; кисели из сладких сортов фруктов и ягод.
Андрей СТАРУХИНРацион больного язвенной болезнью должен быть полноценным и состоять из разнообразных продуктов и блюд, которые должны содержать все основные, необходимые для больного вещества. Есть надо 5 раз в день малыми порциями. Переедание строго противопоказано. Слизистой желудка следует создать максимально щадящий режим. Продукты и блюда должны слабо возбуждать желудочную секрецию соляной кислоты. К таким относятся яйца всмятку, омлет, отварные мясо и рыба, слабый чай, щелочные минеральные воды без углекислоты. В момент резкого обострения болезни рекомендуют слизистые супы со сливочным маслом паровые суфле из нежирного мяса, рыбы; протертые жидкие каши с молоком; яйца всмятку; молочные продукты; кисели из сладких сортов фруктов и ягод. Так же попробуйте низкоуглеводные диеты — кремлевская диета.
Андрей СТАРУХИН