Это интересно

лечебная физкультура для детей Утром и в любое время: сауны метро Бибирево очень дешево.

Счетчик

Календарь

«    Сентябрь 2010    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Спонсоры

Рекомендуем

Панель управления

Реклама

При поддержке

школа йоги в москве левобережный

Советуем



Целебные свойства сырого мяса

Автор: admin Дата: 29 июля 2009 Прочитано: 643

Целебные свойства сырого мясаМой шестилетний сынишка был очень непоседлив. Казалось, что «шишек» и ссадин достается ему больше всех. Однажды залез он на большую бочку да и свалился с нее, набив себе большущую «шишку». Пока сын с ревом добежал до дома, она выросла размером с его ладошку.
Схватила я этого озорника в охапку — и к врачу. Врач осмотрел и успокоил, сказал, что ничего страшного нет, но будет большой синяк. Придя домой, я уговорила сынишку прилечь, а тут вошла соседка и, увидав «фонарь» во лбу, посоветовала приложить к нему на ночь сырое мясо, что мы и сделали. На утро «шишка» на лбу исчезла, и не было никакого синяка под глазом. Надо, правда, заметить, что, на наше счастье, ранки после падения не образовалось (т.е. кожный покров был цел). Это немаловажно, когда прикладываешь мясо, оно то ведь сырое. Хочу упомянуть и еще один случай. У мамы на работе у сотрудницы была застарелая мозоль на пальце ноги. Ходить было очень больно. Посоветовали ей ежедневно привязывать на эту мозоль кусочек сырого мяса. Делала она так дней пять. А затем попарила ногу, и вылезла эта мозоль, как дерево с корнями, в разные стороны. На этом эпопея с мозолями закончилась.


Овсянка-источник здоровья

Автор: admin Дата: 27 июля 2009 Прочитано: 1014
Овсянка-источник здоровьяВ Польше овсянку называют кашей красоты и бодрости. Все виды овсяных круп при разваривании в воде образуют белково-крахмалистую массу, которая защищает желудок от действия непереваренной пищи, регулирует работу кишечника при запорах и поносах. Лечебные свойства слизистых отваров используют при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, колитах, различных отравлениях. Их обычно готовят без сахара и соли.

При болезни почек, гипертонии, после перенесенного инфаркта: 1 ст. зерен овса залить, 2 ст. воды, кипятить до тех пор, пока вода не упарится до половины, процедить. Пить по 0,5 ст. 2 раза в день до еды. Курс — 2-3 недели, затем перерыв — 7-10 дней, и можно снова повторять.

При туберкулезе легких и хронических легочных болезнях в 2-3-литровую кастрюлю насыпать на 2/3 овсяной крупы, залить молоком, положить 200-300 г смальца (вытопленное нутряное свиное сало), проварить в духовке под крышкой (доливая молоко), пока крупа не разварится, слить и отжать. Пить по 2-3 ст.л. овсяного молока с медом 3 раза в день до еды 3-4 месяца. Лечебная маска из овсянки отличное профилактическое средство.

При кашле, бронхите и бронхиальной астме, простуде, потере голоса, коклюше 2 ст. овса залить 3 л воды и выпаривать на среднем огне (прикрыв крышкой), пока не останется 1 ст. отвара. Отцедить и принимать теплым 1 раз в день (курс — 1 месяц).
Овсяный чай — 1 ст. зерен овса на 1 л воды, кипятить на малом огне 1 час, процедить — пить с медом как чай при мочекаменной болезни, заболеваниях почек, печени, желудка и желчного пузыря.

Зеленая трава не уступает зернам по лечебной эффективности. Ее настой обладает мочегонным, жаропонижающим действиями. Для лечения воспаления суставов, артритов принимают ванны из отвара свежей соломы: 1 кг измельченного сырья кипятить 30 мин. в 3 л воды, процедить и вылить в ванну. Принимать ванны по 15 мин. (температура — 37 град.) 2-3 раза в неделю. И есть еще одно уникальное свойство овса, которое, на мой взгляд, мало кому известно.

При настойчивом желании и твердой силе воли овес может помочь преодолеть пагубные пристрастия к алкоголю и табаку. С этой целью готовят отвар овса: кастрюлю емкостью 3 л наполовину заполнить неочищенным овсом в шелухе, доверху залить водой, довести до кипения и кипятить 30 мин., затем отвар слить, добавить в него 100 мл отвара цветков календулы, укутав одеялом, настаивать 10-12 часов. Принимать по 1 ст. 3 раза в день за 30 мин. до еды (до достижения желаемого результата). Мне известны случаи успешного лечения.


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
Логин:  
Пароль: