Панель управления
Реклама
При поддержке
Советуем
Фитотерапия для похудания

Как бы ни старались они увеличить вес, их щитовидная железа буквально сжигает продукты питания раньше, чем удастся превратить их в жир.
Отсюда простой вывод: не ешьте много, дайте время желудку опорожниться, дайте время пище в двенадцатиперстной кишке на ощелачивание, дальнейшее продвижение по кишечнику и усвоение. Иначе пища просто пробежит, как через утку, и все, что вы заработали с таким трудом и съели, отнесете в туалет.
Ешьте дробными порциями, хорошо пережевывайте то, что наилучшим образом может усвоить ваш организм (а у каждого худого это — совершенно разные продукты питания).
Главное, с чего нужно начать — раскислить токсичную желчь. Достигается это чистками печени: летом приемом сока одуванчика (из листьев и корней), зимой — отваров корней одуванчика, корней сельдерея, цуккини, тыквы, волокнистой фасоли, травяными сборами щелочного направления.
Повысить активность надпочечников можно молоком,. если его принимает организм без поносов и вздутия живота, творогом и желтками деревенских яиц. Желток взбить с молоком и выпить такой коктейль (только после очищения печени, иначе можно заработать желчные проблемы).
Рекомендуется принимать отвар фиников с рисом. Помогают в данном случае и народные рецепты.
• 20 г сухих измельченных листьев крапивы и 10 г корня девясила (в виде порошка) смешать с 1 ст.л. сахара. Принимать по 1 ч.л. в 0,5 ст. молока 3 раза в день за 20 мин. до еды.
• 1 часть семян льна и 1 часть корней окопника смолоть в порошок. 1 ч.л. смеси перемешать с 1 ст. л. меда. Принимать по 4-6 таких порций за день.
• По 2 части семян льна, пажитника и корней окопника, по 1 части листа крапивы и травы полыни «божье дерево» смолоть с небольшим количеством сахара. Принимать по 1 ч.л. 2-3 раза в день за 30-40 мин. до еды.
• Чай, сок, настои из травы люцерны — отличное средство для полноты. 2 ст.л. измельченной травы залить 0,5 л кипятка, настаивать 1 час. Пить по 0,5 ст. 3 раза в день, соблюдая дозировку.
Анатолий МАЛОВИЧКО
Маски

Для кожи, склонной к покраснению при смене температур. Натрите на мелкой терке небольшое яблоко, добавьте столовую ложку теплого молока и сырой желток куриного яйца. Если масса получилась жидкой, добавьте немного пшеничной муки или молотого геркулеса. Нанесите маску примерно на 20-30 минут, затем тщательно смойте теплой кипяченой водой.