Техника получения талой воды заключается в разных скоростях подмерзания как оно есть и воды, содержащей примеси. Методом тыка установлено, что медленно застывая, гололед интенсивно захватывает примеси в первых числах и в конце подмерзания. В следствии этого при получении льда необходимо отбросить первые возникшие льдинки, а далее, в последствии подмерзания главный части воды, слить незамерзшие остатки.
Новую талую воду возможно получать в хозяйственных условиях. Хотя чтобы достичь желаемого результата нужно держаться каких-либо единых правил.
· Талая вода приготавливается из сначала расчищенной питьевой воды, которая заливается в нередкие, плоские сосуды на 85% их размера.
· Посуда для изготовления талой воды тесно закрывается и помещается в холодильные камеры до полного подмерзания.
· Не надлежит наливать водой полный сосуд, по следующим причинам коль скоро он стеклянный, то имеет возможность разорваться, гораздо лучше принимать на вооружение сосуд из пластика с маркировкой “для питьевой воды”.
· Размораживание льда выполняется при комнатной температуре в самых что ни на есть перекрытых сосудах, именно перед применением.
· Замерзшие сосуды возможно выселить из холодильника перед сном, и утром удается нужное число такой воды.
Присутствуют некоторое количество приемов получения новой талой воды. Потому, что эти, наличествующие в по изготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся ключевые самые доскональные способы и наставления получения талой воды в хозяйственных условиях.
Способ № 1.
Способ кого-то из интенсивных популяризаторов использования талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, морозную воду из водопровода. Накройте банку пластиковой крышкой и поставьте в холодильную камеру морозильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время подмерзания приблизительно половины банки. Выбирая её размер, нетрудно достичь, дабы оно равнялось 10-12 часам; в тех случаях вам нужно твердить цикл заморозки всего дважды в день, дабы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В следствии удается двух-компонентная система, состоящая из льда (практически чистая замёрзшая вода в отсутствии примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, коие удаляются. При всем при этом водный рассол целиком сливается в раковину, а гололед размораживается и применяется для питья, изготовления чая, кофе и прочих яств пищевого меню.
Это, наверное, самый несложной и комфортный способ изготовления талой воды в хозяйственных условиях. Вода не столько покупает характерную текстуру, но и очень хорошо вычищается от почти всех солей и примесей. Морозную воду выдерживают в холодильнике (а зимой — на балконе) до того времени, покуда приблизительно половина ее не подмерзнет. В середине размера остается незамерзшая вода, коию выливают. Гололед ведь оставляют таять. Основное в данном методе — методом тыка обнаружить время, требуемое для подмерзания половины размера. Такое может быть и 8, и 10, и 12 часов. Мысль заключается в том, что вначале подмерзает чистая вода, основная масса ведь примесей остается в растворе. Вспомним морской гололед, коий состоит из практически пресной воды, хотя возникают на плоскости соленого моря. И коль скоро нет домашнего фильтра, то такой очистке возможно подвергать всю воду для питья и хозяйственных дел. Для наибольшего результата возможно пользоваться двойным очисткой воды. Чтобы достичь желаемого результата вначале необходимо процедить водопроводную воду через каждый наличествующий фильтр, а далее законсервировать. Далее, как скоро возникнет изящный 1 ледяной слой, его удаляют, т.к. в нем находятся какие-либо вредные быстрозамерзающие тяжкие соединения. Далее повторно замораживают воду — уже до половины размера и удаляют незамерзшую фракцию воды. Удается довольно чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, непосредственно этим путем, отрекшись от обыкновенной водопроводной воды, излечил себя от тяжкого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже практически не перемещался в следствии атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой расчищенной водой, и эффекты опередили все надежды.
Способ № 2.
Наиболее трудоемкий способ изготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Способ состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с процеженной либо обыкновенной водопроводной водой необходимо поставить в холодильную камеру морозильника.Через 4-5 часов необходимо достать её. Плоскость воды и стенки кастрюли уже захвачены первым льдом. Данную воду сливаем в иную кастрюлю. Гололед, что сохранился в пустующей кастрюле, имеет внутри себя молекулы тяжкой воды, которая подмерзает пораньше, нежели обыкновенная вода, при +3,8 0C. Данный 1 гололед, имеющий дейтерий, выкидывают. А кастрюлю с водой вновь ставим в холодильник. Как скоро вода в ней подмерзает на 2 тридцати процентов, незамёрзшую воду сливаем – данное “нетяжелая” вода, она имеет всю химию и вредные примеси. А тот гололед, коий сохранился в кастрюле – именно это есть протиевая вода, коия нужна организму человека. Она очищена от примесей и тяжкой воды на 80% и имеет 15 мг кальция на 1 литр жидкости. Необходимо растворить данный гололед при комнатной температуре и употреблять данную воду на протяжении суток.
Способ № 3
Дегазированная вода (способ братьев Зелепухиных) – очередной прием изготовления биологически интенсивной талой воды. Чтобы достичь желаемого результата не слишком большого объема водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, т.е. до точки так называемого “белого ключа”, как скоро в воде во большом колличестве обнаруживаются небольшие пузырьки, хотя образование солидных ещё не стартовало. Потом посуду с водой снимают с плиты и резко освежают, к примеру, поместив её в наиболее солидный сосуд либо в ванную комнату с морозной водой. После этого воду замораживают и размораживают по шаблонной методологии. По свидетельству авторов, эта вода проходит все фазы собственного кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, подмерзает и оттаивает. Также, в такой воде меньшее содержание газов. В следствии этого она особо может быть полезна, потому что имеет естесственную текстуру.
Надлежит подчеркнуть, впрочем, что обрести дегазированную воду, обладающую наибольшим запасом энергии, возможно не столько замораживанием. Лично интенсивной (в 5-6 раз более в сравнении с обыкновенной и в 2-3 раза в сравнении с талой) делается вскипяченная и резко охлажденная вода в условиях, исключающих доступ погодного воздуха. В такой ситуации она по законам физики дегазуется и вовсе не успевает снова насытиться газами.
Способ № 4
Очередной способ изготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “3 кита самочувствия”. Он предложил соединить 2 предшествующих метода, т.е. подвергнуть талую воду дегазации, а после этого вновь законсервировать. “Ревизия продемонстрировала, — сообщает он, — что такой воде стоимости нет. Данное на самом деле лечебная вода, и коль скоро у кого-то присутствует некоторые массовые волнения в желудочно-кишечном тракте, она считается ему медицинским препаратом”.
Способ №5
Присутствует очередной свежий способ получения талой воды, созданный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, дозволяющая получать нетяжелую воду установленного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжкой воды в хозяйственных условиях способом равномерного замораживания. Ведомо, что естесственная вода являет из себя неоднородное вещество по своему изотопному составу. Кроме молекул нетяжелой (протиевой) воды – Н2 16О, состоящих из 2 атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в естесственной воде существуют еще и молекулы тяжкой воды, и присутствуют 7 стабильных (состоящих лишь из устойчивых атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное число тяжких изотопов в естесственной воде составляет приблизительно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжкой воды составляет обыкновенно в пределах 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) — в пределах 2 г/л. Данное сопоставимо либо в том числе и выше разрешенное содержание солей в питьевой воде. Выявлено быстро негативное влияние тяжкой воды на живые организмы, вызывающее потребность удаления тяжкой воды из питьевой. (Отчет А.А. Тимакова \»Ключевые результаты нетяжелой воды\» на 8-й Всероссийской научной конференции по теме \»Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул\» 6 — 10 ноября 2003г.) Заметка в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив выяснить качества данной воды, он с ноября 2006 г. стал \»делать легче\» воду для готовки и питья равномерным вымораживанием.
По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до эпизода образования небольших кристаллов льда. В последствии чего фильтровалась. На фильтре оставалось меньше 2% льда, содержащего тяжкую воду.
По достоверным сведениям автора данного метода 6-х месячное потребление нетяжелой воды продемонстрировало: При потреблении в еде и питье в сумме 2.5-3 литра в день существенное совершенствование здоровья на 5-й день потребления. Данное выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая изможденность, скрылись “тяжесть” в ногах, стали меньше сезонные аллергические проявления в отсутствии потребления медицинских препаратов. За 10 дней, видно, в пределах 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца скрылись признаки хронического панкреатита и прошли не очень большие боли в сфере печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в сфере спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в довольно нетяжелой форме, “на ногах”. Стали меньше проявления варикозного расширения вен. Кроме того замечено ощутимое совершенствование вкусовых достоинств и воды, и продуктов приготовленных с использованием подвергнутой обработке воды. Последний прецедент утвержден дегустационной комиссией промышленного фирмы, и как следует виден обыкновенным покупателям воды.
Способ № 6 – “талица”
Присутствуют и рецепты внешнего потребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, этнический изобретатель В. Мамонтов, понимая о отличительных свойствах талой воды, придумал способ массажа талой водой – «талицу». Он прибавлял в талую воду каменную соль, в коей находятся все жизненно нужные микроэлементы, и чуть-чуть уксуса и данный раствор принял на вооружение для массажных втираний в кожу. И стартовали «удивительные вещи». Вот как он сообщает про это: «В последствии нескольких втираний сердце, многократно навевающее воспоминания о себе покалываниями, прострелами, внезапными болями, перестало волновать, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие пораньше на ногах и руках. В последствии нормализации обмена препаратов стали восстанавливаться сосуды, оказавшиеся недалеко к коже. Сама кожа на лице и теле стала гибкой, нежной, чувствительной, купила живой, натуральный расцветка, видно разгладились морщинки. Согрелись ноги, старый пародонтоз скрылся в некоторое количество дней, прекратили кровоточить десны».
О.В. МосинТехника получения талой воды заключается в разных скоростях подмерзания как оно есть и воды, содержащей примеси. Методом тыка установлено, что медленно застывая, гололед интенсивно захватывает примеси в первых числах и в конце подмерзания. В следствии этого при получении льда необходимо отбросить первые возникшие льдинки, а далее, в последствии подмерзания главный части воды, слить незамерзшие остатки.
Новую талую воду возможно получать в хозяйственных условиях. Хотя чтобы достичь желаемого результата нужно держаться каких-либо единых правил.
· Талая вода приготавливается из сначала расчищенной питьевой воды, коия заливается в нередкие, плоские сосуды на 85% их размера.
· Посуда для изготовления талой воды тесно закрывается и помещается в холодильные камеры до полного подмерзания.
· Не надлежит наливать водой полный сосуд, по следующим причинам коль скоро он стеклянный, то имеет возможность разорваться, гораздо лучше принимать на вооружение сосуд из пластика с маркировкой “для питьевой воды”.
· Размораживание льда выполняется при комнатной температуре в самых что ни на есть перекрытых сосудах, именно перед применением.
· Замерзшие сосуды возможно выселить из холодильника перед сном, и утром удается нужное число такой воды.
Присутствуют некоторое количество приемов получения новой талой воды. Потому, что эти, наличествующие в по изготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся ключевые самые доскональные способы и наставления получения талой воды в хозяйственных условиях.
Способ № 1.
Способ кого-то из интенсивных популяризаторов использования талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, морозную воду из водопровода. Накройте банку пластиковой крышкой и поставьте в холодильную камеру морозильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время подмерзания приблизительно половины банки. Выбирая её размер, нетрудно достичь, дабы оно равнялось 10-12 часам; в тех случаях вам нужно твердить цикл заморозки всего дважды в день, дабы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В следствии удается двух-компонентная система, состоящая из льда (практически чистая замёрзшая вода в отсутствии примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, коие удаляются. При всем при этом водный рассол целиком сливается в раковину, а гололед размораживается и применяется для питья, изготовления чая, кофе и прочих яств пищевого меню.
Это, наверное, самый несложной и комфортный способ изготовления талой воды в хозяйственных условиях. Вода не столько покупает характерную текстуру, но и очень хорошо вычищается от почти всех солей и примесей. Морозную воду выдерживают в холодильнике (а зимой — на балконе) до того времени, покуда приблизительно половина ее не подмерзнет. В середине размера остается незамерзшая вода, коию выливают. Гололед ведь оставляют таять. Основное в данном методе — методом тыка обнаружить время, требуемое для подмерзания половины размера. Такое может быть и 8, и 10, и 12 часов. Мысль заключается в том, что вначале подмерзает чистая вода, основная масса ведь примесей остается в растворе. Вспомним морской гололед, коий состоит из практически пресной воды, хотя возникают на плоскости соленого моря. И коль скоро нет домашнего фильтра, то такой очистке возможно подвергать всю воду для питья и хозяйственных дел. Для наибольшего результата возможно пользоваться двойным очисткой воды. Чтобы достичь желаемого результата вначале необходимо процедить водопроводную воду через каждый наличествующий фильтр, а далее законсервировать. Далее, как скоро возникнет изящный 1 ледяной слой, его удаляют, т.к. в нем находятся какие-либо вредные быстрозамерзающие тяжкие соединения. Далее повторно замораживают воду — уже до половины размера и удаляют незамерзшую фракцию воды. Удается довольно чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, непосредственно этим путем, отрекшись от обыкновенной водопроводной воды, излечил себя от тяжкого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже практически не перемещался в следствии атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой расчищенной водой, и эффекты опередили все надежды.
Способ № 2.
Наиболее трудоемкий способ изготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Способ состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с процеженной либо обыкновенной водопроводной водой необходимо поставить в холодильную камеру морозильника.Через 4-5 часов необходимо достать её. Плоскость воды и стенки кастрюли уже захвачены первым льдом. Данную воду сливаем в иную кастрюлю. Гололед, что сохранился в пустующей кастрюле, имеет внутри себя молекулы тяжкой воды, которая подмерзает пораньше, нежели обыкновенная вода, при +3,8 0C. Данный 1 гололед, имеющий дейтерий, выкидывают. А кастрюлю с водой вновь ставим в холодильник. Как скоро вода в ней подмерзает на 2 тридцати процентов, незамёрзшую воду сливаем – данное “нетяжелая” вода, она имеет всю химию и вредные примеси. А тот гололед, коий сохранился в кастрюле – именно это есть протиевая вода, коия нужна организму человека. Она очищена от примесей и тяжкой воды на 80% и имеет 15 мг кальция на 1 литр жидкости. Необходимо растворить данный гололед при комнатной температуре и употреблять данную воду на протяжении суток.
Способ № 3
Дегазированная вода (способ братьев Зелепухиных) – очередной прием изготовления биологически интенсивной талой воды. Чтобы достичь желаемого результата не слишком большого объема водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, т.е. до точки так называемого “белого ключа”, как скоро в воде во большом колличестве обнаруживаются небольшие пузырьки, хотя образование солидных ещё не стартовало. Потом посуду с водой снимают с плиты и резко освежают, к примеру, поместив её в наиболее солидный сосуд либо в ванную комнату с морозной водой. После этого воду замораживают и размораживают по шаблонной методологии. По свидетельству авторов, эта вода проходит все фазы собственного кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, подмерзает и оттаивает. Также, в такой воде меньшее содержание газов. В следствии этого она особо может быть полезна, потому что имеет естесственную текстуру.
Надлежит подчеркнуть, впрочем, что обрести дегазированную воду, обладающую наибольшим запасом энергии, возможно не столько замораживанием. Лично интенсивной (в 5-6 раз более в сравнении с обыкновенной и в 2-3 раза в сравнении с талой) делается вскипяченная и резко охлажденная вода в условиях, исключающих доступ погодного воздуха. В такой ситуации она по законам физики дегазуется и вовсе не успевает снова насытиться газами.
Способ № 4
Очередной способ изготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “3 кита самочувствия”. Он предложил соединить 2 предшествующих метода, т.е. подвергнуть талую воду дегазации, а после этого вновь законсервировать. “Ревизия продемонстрировала, — сообщает он, — что такой воде стоимости нет. Данное на самом деле лечебная вода, и коль скоро у кого-то присутствует некоторые массовые волнения в желудочно-кишечном тракте, она считается ему медицинским препаратом”.
Способ №5
Присутствует очередной свежий способ получения талой воды, созданный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, дозволяющая получать нетяжелую воду установленного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжкой воды в хозяйственных условиях способом равномерного замораживания. Ведомо, что естесственная вода являет из себя неоднородное вещество по своему изотопному составу. Кроме молекул нетяжелой (протиевой) воды – Н2 16О, состоящих из 2 атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в естесственной воде существуют еще и молекулы тяжкой воды, и присутствуют 7 стабильных (состоящих лишь из устойчивых атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное число тяжких изотопов в естесственной воде составляет приблизительно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжкой воды составляет обыкновенно в пределах 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) — в пределах 2 г/л. Данное сопоставимо либо в том числе и выше разрешенное содержание солей в питьевой воде. Выявлено быстро негативное влияние тяжкой воды на живые организмы, вызывающее потребность удаления тяжкой воды из питьевой. (Отчет А.А. Тимакова \»Ключевые результаты нетяжелой воды\» на 8-й Всероссийской научной конференции по теме \»Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул\» 6 — 10 ноября 2003г.) Заметка в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив выяснить качества данной воды, он с ноября 2006 г. стал \»делать легче\» воду для готовки и питья равномерным вымораживанием.
По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до эпизода образования небольших кристаллов льда. В последствии чего фильтровалась. На фильтре оставалось меньше 2% льда, содержащего тяжкую воду.
По достоверным сведениям автора данного метода 6-х месячное потребление нетяжелой воды продемонстрировало: При потреблении в еде и питье в сумме 2.5-3 литра в день существенное совершенствование здоровья на 5-й день потребления. Данное выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая изможденность, скрылись “тяжесть” в ногах, стали меньше сезонные аллергические проявления в отсутствии потребления медицинских препаратов. За 10 дней, видно, в пределах 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца скрылись признаки хронического панкреатита и прошли не очень большие боли в сфере печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в сфере спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в довольно нетяжелой форме, “на ногах”. Стали меньше проявления варикозного расширения вен. Кроме того замечено ощутимое совершенствование вкусовых достоинств и воды, и продуктов приготовленных с использованием подвергнутой обработке воды. Последний прецедент утвержден дегустационной комиссией промышленного фирмы, и как следует виден обыкновенным покупателям воды.
Способ № 6 – “талица”
Присутствуют и рецепты внешнего потребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, этнический изобретатель В. Мамонтов, понимая о отличительных свойствах талой воды, придумал способ массажа талой водой – «талицу». Он прибавлял в талую воду каменную соль, в коей находятся все жизненно нужные микроэлементы, и чуть-чуть уксуса и данный раствор принял на вооружение для массажных втираний в кожу. И стартовали «удивительные вещи». Вот как он сообщает про это: «В последствии нескольких втираний сердце, многократно навевающее воспоминания о себе покалываниями, прострелами, внезапными болями, перестало волновать, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие пораньше на ногах и руках. В последствии нормализации обмена препаратов стали восстанавливаться сосуды, оказавшиеся недалеко к коже. Сама кожа на лице и теле стала гибкой, нежной, чувствительной, купила живой, натуральный расцветка, видно разгладились морщинки. Согрелись ноги, старый пародонтоз скрылся в некоторое количество дней, прекратили кровоточить десны».
О.В. Мосин