Панель управления

Реклама

При поддержке

Советуем

загрузка...


 

Суп мудрости

Автор: admin Дата: 12 августа 2009 Прочитано: 1054
В одном журнале прочитала как-то о чудо-супе, употребляя который раз в неделю по средам, можно повысить интеллектуальные способности. Американский врач-диетолог утверждал, что составляющие супа, приготовленные особым способом, стимулируют производство некоторых аминокислот в организме, активизируют работу мозга. Сначала я скептически отнеслась к этому рецепту, но так как были определенные проблемы в учебе обоих сыновей, то решилась. Терять-то нечего, суп ведь, всего-навсего, к тому же, недорогой, и только — по средам. С нового учебного года стала кормить детей по средам этим, довольно вкусным, супом. Хотите — верьте, хотите — нет, но со второго учебного месяца резко улучшились оценки, по самому «проблемному» русскому языку — сразу три четверки! Теперь я рекомендую всем знакомым, а также читателям — проверьте сами действие этого простого, но эффективного супа.
Суп мудрости
2 ст.л. растительного масла, 250 г говядины, 2 ст.л. растертого мака, 1 большая луковица, 3 средних картофелины, 4 ст.л. натертой свежей тыквы, 2 моркови, 1 лавровый лист, 2 ст.л. измельченной петрушки, 3 ст. воды, соль и перец — по вкусу, мука. Масло разогреть на сковороде. Мясо нарезать кусочками, обвалять в муке и зарумянить в масле. Переложить мясо в кастрюлю, а на сковороде поджарить до мягкости лук и выложить вместе с маслом к мясу. Влить воду, опустить нарезанные ломтиками картофель и морковь, тыкву, мак, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Варить, периодически помешивая, на слабом огне ровно 90 мин. Если вода сильно испарится, то подлить ее до первоначального объема. В самом конце варки растереть овощи вилкой. Обратите внимание на то, что главные составляющие супа — это тыква и мак. Галина МАЗУРИНА

Еда - лучшее лекарство

Автор: admin Дата: 12 августа 2009 Прочитано: 753
Отчего люди болеют? Многие причины заболеваний кроются не только в наследственной предрасположенности или неблагоприятной экологической обстановке, но и в неправильном питании. Недаром в Древнем Риме врачи первым делом назначали своим пациентам то или иное кушанье — в зависимости от болезни. И только если диета не помогала, решались на «радикальное» средство — какое-нибудь лекарство.
• Если беспокоят частые ночные судороги икроножных мышц, боли в сердце, значит, в организме недостаток калия. Нужно как можно чаще есть блюда с курагой, изюмом, медом.
Каша пшенная с фруктами
200 г пшена, 100 г чернослива, 100 г кураги, 4 ст.л. изюма, 2 ст. молока, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 100 г меда, соль — по вкусу. Промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар, соль, 2 ст.л. масла и варить до загустения. Затем добавить промытые фрукты, перемешать, плотно накрыть крышкой и на несколько минут поставить в духовку. Подавать к столу, полив маслом. Отдельно подать мед.


• Практически каждое утро, глядя в зеркало, стали замечать мешки под глазами? Самое время приготовить для себя что-нибудь из тыквы. Поможет она и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, малокровии.
Тыквенные пироженые
Тыкву (1-1,5 КГ) очистить от семечек и кожуры, нарезать мелкими кубиками и протушить в малом количестве воды до мягкости. После этого растереть в пюре, добавить 1 ст. сахара, 2-3 желтка, 0,5 ст. измельченных грецких орехов, 1 ст. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. толченых сухарей и 1 ч.л. молотой корицы. Все это хорошо перемешать, аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки, вылить на смазанный маслом противень и запечь до образования румяной корочки. А еще читайте как сделать мазь из прополиса. Готовый бисквит разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой.
•Из-за нехватки йода в организме у детей может не только увеличиться щитовидная железа, но и возникнуть отставание в физическом и умственном развитии. У взрослых и пожилых людей также снижается работоспособность и физическая активность, появляется раздражительность, утомляемость, нежелание что-либо делать, жить и работать. Помогут ликвидировать йодный дефицит морепродукты, морская капуста.
Уха с морской капустой
300 г свежемороженой морской капусты, 300 г картофеля, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 600 г морской рыбы, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль — по вкусу, 30 г растительного масла, 2 л воды. Морскую капусту отварить 20 мин. в большом количестве воды и затем промыть холодной водой.Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и нашинковать. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой или кружочками и спассеро-вать в растительном масле вместе с репчатым луком. Рыбу разделать, промыть и нарезать кусочками. Подготовленный картофель и рыбу залить кипятком, добавить морскую капусту, пассерованные овощи и варить до готовности. В конце варки положить лавровый лист и перец, посолить. При подаче на стол заправить сметаной и толченым чесноком.
• Турецкие медики пришли к выводу, что лук и вытяжки из него могут составить серьезную конкуренцию препарату «Виагра». При этом лук и препараты на его основе не дают каких-либо осложнений, как это может произойти при приеме «Виагры». Считается, что при потреблении в пищу блюд из лука, возбуждающий эффект возникает из-за специфического воздействия на слизистые оболочки. Лук не только повышает потенцию у мужчин, но и сексуальность у женщин, поэтому его хорошо принимать обоим партнерам. Правда, единственной проблемой является его запах. Но неприятный запах можно устранить, если прополоскать рот водой, а затем пожевать листья петрушки.
Луковая похлебка
1,5 л воды, 3-4 крупные луковицы вместе с зелеными перьями, корень петрушки, соль, перец — по вкусу, зелень укропа и петрушки, бульонный кубик — по желанию. Корень петрушки нарезать соломкой и сварить до готовности. Лук очень мелко порубить и перетереть с солью. Положить луковую кашицу в кастрюлю. Когда бульон станет зеленым, поперчить, добавить бульонный кубик, посыпать из-1 мельченной зеленью. Через 3 мин. огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться еще 5-7 мин. Совет: зелень можно резать ножницами.


Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
Логин:  
Пароль: