Панель управления
|
Целебная черноплодка

Трава Урфина Джюса

Рябина лекарственное растение

Жимолость полезные свойства

Арахис польза или вред

Барвинок лечение

Очанка для глаз

Лечение лопухами

Но, как говорят в народе, пришла беда — отворяй ворота. Через несколько дней прихватил радикулит — не разогнуться! Лежи и «радуйся»: работать на огороде нельзя, потому как невозможно. И опять спас лопух. Правда, за листьями пришлось внуку ехать на велосипеде «на природу» далеко за пределы дачного поселка. Да и компрессы делали на поясницу несколько иначе. Умные люди подсказали, что прежде, чем приложить к телу, листья лопуха надо распарить. Лечение лопухами суставов делают так. Складывают листья лопуха стопкой серой стороной вниз, зеленой вверх и на несколько минут ставят на листья кастрюлю с кипящей водой, а уж потом получившуюся лепешку прикладывают к больному месту, накрывают целлофаном и укутывают шерстяным платком. Длится лечение до тех пор, пока не сможете встать и снова взять в руки лопату.
Калина от давления

Лечение пыльцой

Лечение пыльцой. Цветочная пыльца—источник белка, необходимого для нормального развития и жизнедеятельности пчелиной семьи. Она обладает также рядом ценных для человека свойств. По цвету обножек опытный пчеловод всегда может определить, на каких цветках гостила пчела. Так, зеленоватые обножки свидетельствуют о том, что сегодня она побывала на цветках клена, рябины, липы или льна. Если в корзиночках пыльца белого или серого цвета, значит, пчелы работали на цветках яблони, акации или малины. Пчелы с грузом красного цвета посещали цветки персика, груши, конского каштана. По коричневым обножкам можно установить, что они побывали на цветках клевера, валерианы, эспарцета, василька лугового. Пыльца синего цвета принадлежит цветкам дикой мальвы или синяка, а оранжевого — характерна для подсолнечника и одуванчика.
Золотисто-желтый цвет пыльцы говорит о том, что пчелы опыляли крыжовник, гречиху, шиповник, орешник или дягиль. Пыльцевые зерна каждого вида растений отличаются не только цветом, оттенком и размерами, но и формой. Так, например, пыльцевые зерна малины, акации, дуба, боярышника имеют треугольную форму, валерианы и вишни — снабжены еле заметными шипами, василька полевого и вербы — имеют эллипсовидную форму, а одуванчика и подсолнечника — шаровидную с шипами. Пчелы чаще всего собирают цветочную пыльцу с одного вида растений, а при отсутствии однородных цветков вынуждены брать ее с различных. За день одно насекомое приносит в улей 0,008—0,015 г пыльцы. Установлено, что в зависимости от вида растений в состав пыльцы входят различные аминокислоты, витамины (А и т.д.), кислоты, жиры, сахара, энзимы и минеральные вещества.