Панель управления
Реклама
При поддержке
У нас недорогая подготовка к узи брюшной полости и сама диагностика оперативно, качественноСоветуем
При гастрите с повышенной кислотностью
Диета при гастритах с повышенной кислотностью призвана создать щадящие условия для слизистой желудка. Больным рекомендован черствый пшеничный хлеб и исключен ржаной. Мясные продукты необходимо подавать к столу хорошо проваренными и рублеными, исключить жареное и тушеное мясо. Супы следует готовить из овощей, исключая крепкие мясные бульоны. Пища должна быть ни очень холодной, ни очень горячей. Прием пищи больными, страдающими гастритом с повышенной кислотностью, должен быть с интервалом не более 3 часов. Поступление пищи в желудок снижает концентрацию соляной кислоты и тем самым устраняет раздражающее воздействие на слизистую желудка.
ПодробнееКомментарии (0)
При гастрите с пониженной кислотностью
При обострении хронического гастрита основные задачи диеты — уменьшение химического и механического раздражения слизистой желудка. Пищу больному дают только протертую. После уменьшения болей можно постепенно вводить в рацион питания и непротертую пищу. Задача диеты — щадить слизистую желудка и стимулировать отделение желудочного сока. В нее включают мясные, рыбные и овощные бульоны. Продукты можно варить, запекать, обжаривать (без панировочных сухарей). Следует исключить блюда, долго задерживающиеся в желудке: сдоба, жареные пироги, ржаной хлеб, жирные мясо и рыба, копчености, консервы, острые приправы и специи, соленья, редька, редис,а также очень горячие и очень холодные напитки и блюда. А так же смотрите интересную статью профилактику запоров у младенцев. Больным разрешены хлеб пшеничный, белые сухари, сухое печенье; нежирные мясо и рыба; супы на мясном, курином и рыбном бульонах; овощные пюре и пудинги; отварные овощи — цветная капуста, кабачки, свекла, морковь, картофель. Кроме того, больные могут есть каши; котлеты; вермишель; яйца всмятку, омлет; молочные блюда; сливочное, топленое и растительное масла; фруктовые компоты, соки, протертые фрукты; слабый чай; некрепкий кофе; неострые соусы.
ПодробнееКомментарии (0)