В детстве я очень любил сладости. А насытившись конфетами или пряниками, жаловался на боли в животе, И мать тут же делала заключение: «Опять глисты! На этот случай у нее под рукой всегда были высушенные и перетертые в порошок соцветия пижмы. Она их заготавливала в августе и даже в сентябре. И как только я жаловался на живот, мать настойчиво заставляла сьесть 1/2-1/3 ч.л. порошка пижмы с медом.В детстве я очень любил сладости. А насытившись конфетами или пряниками, жаловался на боли в животе, И мать тут же делала заключение: «Опять глисты! На этот случай у нее под рукой всегда были высушенные и перетертые в порошок соцветия пижмы. Она их заготавливала в августе и даже в сентябре. И как только я жаловался на живот, мать настойчиво заставляла сьесть 1/2-1/3 ч.л. порошка пижмы с медом. Я мгновенно проглатывал и запивал этугоречь водой. И обязательно на ночь давала мне пижму с медом. А на следующий день то один, то два сразу выходили глисты.
А еще мать смазывала мне пупок березовым дегтем. И действительно после этого боли в животе прекращались.
Став взрослым, с целью профилактики заражения глистами я всегда стараюсь есть за ужином лук ипи чеснок. А чтобы исключить неприятный запах изо рта нужно пожевать лавровый лист и выплюнуть. А еще — почистить зубы после завтрака.