Калина, хрен и чеснок

Калина обыкновенная. Настой плодов принимают при язвенных заболеваниях желудка и кишечника (1 ст.л. плодов залить 1 ст. кипятка, настоять 2 часа; принимать по 2 ст.л. 3-4 раза в день до еды).
Хрен обыкновенный. Применяют при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока и атонии кишечника. Свойства хрена связаны с раздражающим и стимулирующим действием горчичного масла, которое усиливает секрецию желез желудочно-кишечного тракта и повышает аппетит.
Чеснок посевной— эффективное средство при дисбактериозе. В течение 1-2 недель нужно утром натощак проглатывать (не жуя, а запивая водой, как таблетку) один средний зубок чеснока. Вечером — также один зубок, но через 2 часа после еды.
Калина обыкновенная. Настой плодов принимают при язвенных заболеваниях желудка и кишечника (1 ст.л. плодов залить 1 ст. кипятка, настоять 2 часа; принимать по 2 ст.л. 3-4 раза в день до еды).
Хрен обыкновенный. Применяют при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока и атонии кишечника. Свойства хрена связаны с раздражающим и стимулирующим действием горчичного масла, которое усиливает секрецию желез желудочно-кишечного тракта и повышает аппетит.
Чеснок посевной— эффективное средство при дисбактериозе. В течение 1-2 недель нужно утром натощак проглатывать (не жуя, а запивая водой, как таблетку) один средний зубок чеснока. Вечером — также один зубок, но через 2 часа после еды.