Реклама

загрузка...
Рекомендуем

Панель управления

Советуем

загрузка...


 

«Обезьяний персик»

 (голосов: 1)
Так в начале прошлого века китайцы называли мелкие шероховатые плоды дикого растения, произрастающего в долинах реки Янцзы. Позже этим растением заинтересовались в Новой Зеландии и более 30 лет окультуривали его, выводя крупноплодные сорта. В настоящее время выращиванием киви занимаются в Италии, Франции, США, Германии и на Балканах.
Американские ученые считают, что из трех десятков разнообразных фруктов самый «здоровый» — это киви. Витамина С в нем гораздо больше, чем в цитрусовых (80-100 мг в 100 г мякоти плодов). Достаточно съесть один большой или два плода поменьше, чтобы восполнить суточную потребность взрослого человека в витамине С.
Более того, в плодах киви содержатся витамины А, Е, Р, РР, В,, В2, органические кислоты, минеральные вещества (калий, кальций, магний, фосфор), сердечные гликозиды, пектин, фитонциды, способствующие укреплению иммунитета и стимулирующие выработку коллагена, благодаря которому кожа приобретает упругость, щеки — румянец, а ногти — блеск.
В сочной кисловато-сладкой мякоти содержится также энзим актинидии, который особенно полезен людям, страдающим ожирением. Так что чаще балуйте себя «обезьяньим персиком» и особенно в год Обезьяны.

Вы читали статью: «Обезьяний персик»! Если возникли какие-то вопросы по данному материалу, оставляйте комментарии!


загрузка...



Похожие советы на: «Обезьяний персик»






Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
Логин:  
Пароль: